Вхід на сайт


Святослав Михайлюк прощается с "Канзасом"
Вівторок, 27 лютого 2018, 17:25

ku bkc siena 14 t640

Старшекурсник "Канзас Джейхоукс" провел последний перед выпуском матч в родных стенах

Атакующий защитник "Канзас Джейхоукс" Святослав Михайлюк удостоился стоячей овации зрителей и не смог сдержать слезы во время своей выпускной речи в рамках последнего домашнего матча в сезоне и в своей карьере в студенческом баскетболе.

"У меня осталось много воспоминаний от пребывания в "Канзасе". Это одна из лучших организаций в стране. Мне повезло обучаться здесь. Я очень благодарен за то, что был частью этой программы, этого университета. Было здорово творить историю с этой группой людей", - сказал Михайлюк. 

Обозреватели сайта Kusports приводят выдержи из интервью Святослава Михайлюка перед этим знаменательным событием. 

 

- За последние четыре года я значительно вырос в ментальном плане. Я наладил связь с тренером и остальными игроками. Мои первые два года ... это был мой первый опыт пребывания в чужой стране. Я научился общаться с людьми, освоился в быту и постепенно влился в общество. Последние два года здесь для меня были действительно хорошими. Я пришел в эту команду вместе с Девонте Грэмом и сейчас мы также вместе из нее уходим. Мы много шутим по этому поводу. Это большое событие для нас. Мы отыграли четыре года вместе, выиграли четыре подряд чемпионата и сотворили историю. Было приятно оставить след в истории такой организации, как "Канзас". Мы каждый год выигрывали чемпионат. В этом сезоне все было чуть сложнее. Мы сфокусировались на последних матчах, постоянно подчеркивали, что не имеем права проигрывать. Мы выполняли требования тренера и выиграли чемпионат. Перед своей выпускной речью я действительно волнуюсь. Я не слишком хороший оратор, особенно перед большим количеством людей. Но вы знаете, я думаю, что все будет отлично. Много людей придут посмотреть на нас. Мы постараемся сделать эту игру запоминающейся для каждого присутствующего человека.

 

За время пребывания в "Канзасе" Святослав также отлично освоил английский язык, до такой степени, что способен без проблем поделиться особенностями своей личной подготовки к матчам:

 - Английский язык является номером один в мире. Если вы знаете английский, то можете отправиться куда угодно. Большинство тренеров за границей говорят по-английски. Все говорят на английском в НБА. Изучение языка - это большой плюс для моей повседневной жизни. Перед каждой домашней игрой я съедаю пять ягод клубники. Это помогает мне при броске. Я проделываю это ритуал только перед домашними матчами. Клубника - мой любимый плод.

 

Сезон 2017/18 стал самым продуктивным для Михайлюка в плане статистики на площадке. Второй лучший скорер "Джейхоукс" в среднем набирает 15,6 очков. Святослав также является лучшим снайпером команды из-за дуги (92 попадания из 206 попыток или 44,7% точности), а также отдает 83 передачи при 48 потерях. Для сравнения, у Святослава всего год назад было 46 передач против 40 потерь; 32 передачи против 26 потерь на втором курсе; 17 передач и 15 потерь во время кампании первокурсника.

 

"Я стал уверенным в себе. Я стал внимательнее относиться к игре с мячом, перестал делать рискованным шаги, вроде передач через половину площадки или чего-то подобного. Я стараюсь быть уравновешенным. В первый год обучения у меня было много потерь на тренировках, потому что я совершал большое количество глупых действий. Я плохо отдавал передачи, делал пасы не глядя. Теперь я понимаю, что мне не нужно было этого делать. Я просто начал поступать рационально. Я рад, что снял свое имя с драфта НБА 2017 года после того, как взвесил свои возможности. Выступление ​​здесь в "Канзасе" было настоящим благословением. Отыграть здесь четыре года - отличная возможность для меня", - заявил Михайлюк.

 

Родители Михайлюка работают преподавателями в Украине. Они посетят значимое мероприятие своего сына и понаблюдают за тем, как Святослав проведет последнюю домашнюю игру в форме "Джейхоукс".

 

Четыре года созревания и памятные моменты, большие победы и душераздирающие поражения - все это Михайлюк прошел со своим лучшим другом Девонте Грэмом. Благодаря захватывающей выездной победе над "Техас Тек" два дня назад, которая обеспечила "Джейхоукс" 14-й подряд титул чемпиона конференции, они смогут насладиться торжественной атмосферой без излишних мыслей о результате. В целом, Грэм и Михайлюк принесле "Канзасу" 114 побед и, конечно же, четыре больших титула чемпиона Big 12. 

Грэм и Михайлюк шли разными путями, чтобы добраться до этого знаменательного момента в своей карьере. Михайлюк был простым 16-летним парнем, который проделал путь через полмира. Он слабо говорил по-английски и, по прогнозам, не обладал слишком большими перспективами в будущем. Грэм уверенно выступал в своей школе, прежде чем присоединился к "Джейхоукс" и стал ключевой частью чемпионской команды на протяжении всех четырех лет своей карьеры. 

Михайлюк и Грэм стали соседями по комнате и лучшими друзьями, учили друг друга жизненным и баскетбольным урокам, а также медленно и неуклонно писали историю "Канзаса" и покоряли сердца поклонников команды. Символично, что они одновременно завершат этот путь. Хотя перед стартом сезона 2017/18 Михайлюк выставился на драфт и рисковал покинуть организацию.

 

"Мы определенно говорили об этом. Когда он выставился на драфт, я подумал: "Он должен вернуться". Святослав - один из моих лучших друзей в команде и мы пришли сюда вместе. Я как-то научил его говорить по-английски и всему местному жаргону. Для нас это были большие четыре года", - отмечает Грэм.

 

Влияние Михайлюка и Грэма на легендарную баскетбольную программу в Канзасе, выходило далеко за рамки их дружеских отношений. Игрок команды Клей Янг отмечает, что для него было "честью выступать вместе с этими парнями", поскольку они обладают большим талантом и понимаем игры. Защитник Малик Ньюман называет Грэма и Михайлюка "большими братьями".

 

"Большие братья - это единственная фраза, которой я могу описать этих ребят. Когда я показывал свой максимум, когда у меня был спад - эти парни всегда поддерживали меня. Когда у вас есть два лидера, которые заботятся о команде и беспокоятся о победах больше, чем о себе, вам значительно проще играть", - подчеркнул Ньюман.

 

Билл Селф называет Михайлюка и Грэма "настолько классными, что им даже не нужно показывать крутую игру":

 

- Эти ребята невероятны. Они действительно невероятны. Нам не нужно думать о том, что с их уходом для нас все кончено или что-то в этом роде. Но они помогли нам выиграть 14 подряд титулов и сделали еще очень много чего важного. Михайлюк и Грэм должны действительно быть признаны за то, чего достигли на данный момент.

 

Источник: basket.com.ua

 
ОГОЛОШЕННЯ
«Черкаський спорт» запрошує на роботу менеджера з реклами. Офіційне працевлаштування. Резюме надсилати на електронну адресу: cherkassy-sport@ukr.net 

плакат

Реклама на сайт

prokat-baydarok-300x424-banner

Joma Бізнес-ліга (Бренд-ліга)
Команди
Матчі Різниця мячів Очки
1 «Епіцентр» 4 19 - 8 12
2 «Карбон» 4 19 - 13 10
3 «Перемога» 4 19 - 20 6
4 "Юрія-Фарм" 4 19 - 19 4
5 "Фотоприлад" 4 15 - 16 3
6 "Капрі-Трейд" 3 10 - 16 3
7 «Черкаські зубри» 3 10 - 19 0
Joma Бізнес-ліга (корпоративна ліга)
Команди
Матчі Різниця мячів Очки
1 "SolTex" 4 21 - 3 12
2 "Обленерго" 4 22 - 7 12
3 "Служба порятунку" 4 22 - 10 9
4 "Патріоти" 4 8 - 8 6
5 "Черкасигаз" 5 11 - 16 6
6 "Швидка допомога" 5 13 - 28 6
7 ДФС 4 10 - 16 3
8 "Олімп" 4 9 - 17 3
9 УЗЕ 4 7 - 18 0

freya

ПРОДОВЖУЄТЬСЯ ПРИЙОМ ЗАЯВОК 

на участь у Чемпіонаті Черкащини

з футболу 8х8

Матчі чемпіонату відбуватимуться на футбольному полі розміром 60м х 40м

Змагання проходитимуть в Черкасах орієнтовно по середах і четвергах починаючи з 18:00-18:30.

Контактні телефони:

063-134-44-21; 093-519-35-45;097-288-51-20

Ми в соціальних мережах

2 27   chs   images4190517

© 2011

Всі права захищено. Інформаційний партнер ТОВ "Довідкове бюро"