Вхід на сайт


Федерація футболу Черкащини серед ініціаторів відставки Бандурко, Кочетова і Франкова
Середа, 21 лютого 2018, 17:45

774bb955a81e24ffe3f4f5e23f5de178 XL

20 лютого відбулося засідання Федерації футболу України із розвику футболу в регіонах

На нем было рассмотрено обращение глав Федераций футбола Черкасской, Черниговской и Ровенской областей. Они посчитали, что своей явкой на заседание Спортивного арбитражного суда (CAS) в качестве свидетелей на стороне апеллянта против Федерации футбола Украины и своими показаниями против Федерации футбола Украины первый вице-президент ФФУ Александр Бандурко, вице-президент ФФУ Игорь Кочетов и член Исполкома ФФУ нанесли ущерб имиджу и репутации ФФУ, нарушив положения Кодекса этики и честной игры п.16 ч.2 ст.2 дисциплинарных правил ФФУ.

Фактически поддерживая апелляционные требования ФК «Динамо» (Киев), направленные на отмену решений КДК и АК ФФУ и настаивая на отмене решения Исполнительного комитета ФФУ относительно дальнейшего проведения матчей чемпионата и кубка Украины по футболу в Мариуполе они нарушили п. 4.2. Кодекса этики и честной игры, а именно обязанность неуклонно выполнять решения соответствующих органов управления футболом. 
Несмотря на существование соответствующих решений Комитета по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований ФФУ, Исполнительного комитета ФФУ и органов осуществления футбольного правосудия - КДК и АК ФФУ, действия Бандурко, Кочетова и Франкова были направлены не на выполнение данных решений, а на содействие процессу их обжалования и отмены.

Кроме этого главы федераций футбола Черкасской, Черниговской и Ровенской областей посчитали, что эти функционеры прямо нарушили п.2 Кодекса этики и честной игры, согласно которому, официальные лица обязаны руководствоваться в своей деятельности принципами и нормами ФФУ, воздерживаться от любых действий, которые могут нанести ФФУ и футболу в целом моральный или материальный ущерб. Согласно п.15 ст.1 указанного Кодекса, любое лицо, уличенное в нарушении Кодекса, подлежит наложению дисциплинарных санкций по представлению Комитета по этике и честной игры.
Как стало известно, Комитет Федерации футбола Украины по развитию футбола в регионах, постановил рекомендовать Исполнительному комитету Федерации футбола Украины рассмотреть вопрос касательно приостановления полномочий первого вице-президента ФФУ Александра Бандурко, вице-президента ФФУ Игоря Кочетова и члена Исполнительного комитета ФФУ Артема Франкова.

KomandaOnline

 
Афіша

ФК Днипро 2

0ГОЛОШУЄТЬСЯ

прийом заявок на участь

у наступних змаганнях:

Чемпіонат Черкаської обл. з футзалу

у трьох лігах – екстра-ліга, вища ліга, І ліга

(місце проведення:

Черкаси, СК«Будівельник»)

Кубок Черкаської області з футзалу.

Змагання проходитимуть у кілька етапів з

формуванням груп затериторіальним принципом

«Бізнес-ліга» з футзалу у двох лігах:

«Корпоративна ліга» і «Бренд-ліга»

(місце проведення: Черкаси, СК «Сокіл»

(знаходиться на КП «Центральний стадіон»).   

Детальніша інформація у

організаторів змагань:

093-519-35-45, 063-134-44-21

плакат

 

черкаський-спорт

макс5

Интернет-магазин Store.volleyball.ua

freya

 

ОГОЛОШЕННЯ

«Черкаський спорт» запрошує на роботу менеджера з реклами. Офіційне працевлаштування. Резюме надсилати на електронну адресу: cherkassy-sport@ukr.net

Ми в соціальних мережах

2 27   chs   images4190517

© 2011

Всі права захищено. Інформаційний партнер ТОВ "Довідкове бюро"