Вхід на сайт


«Інгулець» здбуває перемогу в Білозір’ї над «Черкаським Дніпром»
П'ятниця, 10 листопада 2017, 17:36

20171110 141239

Реалізувавши два із трьох 11-метрових ударів, команда із Кіровоградщини здобула виїзну перемогу над аутсайдером чемпіонату.

 

Ярослав Смелянский, Sport Arena.

В прошлые годы «Черкасский Днепр» боролся за медали Первой лиги и повышение в классе, а «Ингулец» был дебютантов профессиональных турниров. Однако сейчас черкащане принимали гостей, занимая последнее место с существенным отставанием от конкурентов, а «Ингулец», напротив, находился в первой пятерке, в случае победы имея все шансы на третье место.

Разница в классе обусловила и предматчевые расклады. Это «Ингулец» приглашал ведущих игроков из «Черкасского Днепра», за кое-кого из них даже платил реальные деньги. А вот днепрянам оставалось уповать разве что на исключительный командный настрой и эффект неожиданности для соперников в виде искусственного покрытия белозорского стадиона «Заря», где черкащане и принимали «Ингулец». Впрочем, и тут трудно было удивить петровский клуб, ведь у него есть свой синтетический газон, так что можно было готовиться к этому матчу на нем.

В итоге уже в дебюте черкащане вынуждены были занять оборону, а гости провели несколько массированных атак. Сперва пробовали пробить Запорожец и Клименко, однако удары блокировались. Затем после передачи с правого края Мишуренко с ближнего расстояния целил в ворота – и тут защитники успели метнуться под мяч. Однако хозяева не сумели прервать простенькую низовую передачу на Акименко, тот обошел Бурлина и перед вратарем кинулся демонстрировать зидановский финт. Будюк сбил форварда, арбитр назначил пенальти. Впрочем, удар пострадавшего парировал сам же вратарь (мяч, посланный с правой ноги, шел чуть правее от центра), а Проневич воспрепятствовал добиванию.

Неудача лучшего пенальтиста лиги (а до этого момента Акименко забил шесть подряд 11-метровых в сезоне) не охладила пыл «Ингульца». Гости прижали черкащан, исполнили два подряд угловых, тот же Акименко едва не обокрал соперников на углу вратарской. Лишь на 15-й минуте «Днепр» перешел на половину поля соперника, и, кстати, прицельный удар Проневича был очень опасным, однако Ганев парировал мяч, летевший под перекладину.

Ко всему, еще и получил повреждение на ровном месте ведущий вингер хозяев Кошадзе – пока он получал медпомощь за пределами поля, ожидая замены, Акименко еще раз убежал через левый фланг, накрутил Крамара и, едва войдя в чужую штрафную, рухнул на газон после контакта с Резесидзе. На этот раз форвард пробил точно в девятку, а Будюк метнулся в другую сторону – 0:1. Днепряне пытались отыграться, однажды Качур даже замкнул головой навес с правого фланга, вот только мяч просвистел мимо ворот.

А вот «Ингулец» дождался и третьего пенальти за первый тайм. На этот раз врывание Акименко с левого фланга в штрафную остановил Тарасенко, уронив форварда на газон, придержав его рукой. Это ж какую нужно иметь фантазию, чтобы все три пенальти разложить по разным углам! Акименко сумел: на этот раз запустил в правый от вратаря угол, снова его перехитрив – 0:2. До перерыва здорово обостряли с флангов Балан и Солдат, опасно над воротами пробивал Павлов. У хозяев было разве что одно обострение, да и то вратарь Ганев не дрогнул после удара Захаревича.

Имея весомое преимущество, «Ингулец» спокойно вошел во второй тайм. Команда регулярно зарабатывала стандарты (со штрафных пробивали Гончаренко и Запорожец – первый неточно, с подачей другого справился Будюк), спокойно контролировала мяч. А когда отдавала его соперникам – у тех, ровным счетом, ничего не получалось. Разве что раз попал в створ со штрафного Захаревич, да и то лишь размял Ганева. Напротив, еще в концовке Сичинава мог забивать, но мяч чиркнул перекладину и ушел за пределы поля.

Так что матч докатился до спокойной победы «Ингульца», который таким образом завершил выступления в этом году (матч 22-го тура по договоренности с ахтырчанами он сыграл заранее – и выиграл). «Черкасский Днепр» последний матч 2017 года проведет в гостях с «Гелиосом».

 

«Черкасский Днепр» (Черкассы) – Ингулец (Петрово)  0:2

Голы: Акименко, 18 (пен.), 26 (пен.)

Нереализованный пенальти: Акименко, 10 (вратарь)

Черкасский Днепр: Будюк, Шурубура (Черный, 74), Тарасенко, Бурлин, Смирнов, Проневич, Резесидзе (Колос, 75), Крамар, Бойко, Кошадзе (Захаревич, 17), Качур (Цокало, 85). Запасные: Панченко, Шведенко, Ичанский. Тренер: А.Кирилюк.

«Ингулец»: Ганев, Балан, Павлов, Гончаренко, Солдат, Кучеренко (Новотрясов, 65), Лупашко (Павелько, 50), Запорожец (Элла Кен, 76), Клименко (Рябушко, 87), Мишуренко, Акименко (Сичинава, 69). Запасные: Попович, Медведев. Тренер: С.Лавриненко.

14:00. с. Белозорье. Стадион «Заря»

Арбитр: А.Каленов (Львов)

Ассистенты: В.Дорошенко, Р.Соботюк (оба – Житомир)

Инспектор: В.Денисюк (Киевская область)

 
Бізнес-ліга (Бренд-ліга)
Команди
Матчі Різниця мячів Очки
1 «Епіцентр» 1 4 - 1 3
2 «Перемога» 1 7 - 6 3
3 "Юрія-Фарм" 1 2 - 2 1
4 «Карбон» 1 2 - 2 1
5 "Капрі-Трейд" 0 0 - 0 0
6 «Черкаські зубри» 1 6 - 7 0
7 "Фотоприлад" 1 1 - 4 0
Бізнес-ліга (корпоративна ліга)
Команди
Матчі Різниця мячів Очки
1 "SolTex" 1 7 - 0 3
2 "Обленерго" 1 6 - 4 3
3 "Олімп" 1 3 - 1 3
4 "Патріоти" 1 1 - 0 3
5 ДФС 0 0 - 0 0
6 "Черкасигаз" 1 0 - 1 0
7 "Служба порятунку" 1 4 - 6 0
8 УЗЕ 1 1 - 3 0
9 "Швидка допомога" 1 0 - 7 0

 плакат

Реклама на сайт

prokat-baydarok-300x424-banner

 

Футзал Лого22

УВАГА! ПРОДОВЖУЄТЬСЯ ПРИЙОМ ЗАЯВОК 

на участь у Чемпіонаті Черкащини

«Joma-ліга» з футболу 8х8

Матчі чемпіонату відбуватимуться на футбольному полі розміром 60м х 40м

У період весна-літо-осінь змагання проходитимуть Черкасах орієнтовно по середах і четвергах починаючи з 18:00-18:30.

Контактні телефони:

063-134-44-21; 093-519-35-45;097-288-51-20

Змагання проводить Асоціація футзалу Черкаської області (президент Гончаров Ю.А.)

freya

Ми в соціальних мережах

2 27   chs   images4190517

© 2011

Всі права захищено. Інформаційний партнер ТОВ "Довідкове бюро"