Вхід на сайт


ФК «Полтава» – «Черкаський Дніпро» 2:1 (0:0)
Понеділок, 26 березня 2018, 09:45

95119526

24 тур. Чемпіонат України серед команд Першої ліги. Сезон 2017/18 років

Бывает же такое: обе команды подошли к матчу в унылом настроении. И надо же: обе по ходу игры его себе улучшили. Аутсайдер, Черкасский Днепр, обнаружил, что может бодаться с одним из претендентов на медали. А ФК Полтава, в прошлом туре упустившая преимущество в счете в гостях у лидера, радостно переваривала приятные новости из других матчей во Львове и Лютеже.

Матч начался на встречных курсах и в приличном темпе. Соперники обменялись убийственными стандартами без должного завершения и несколькими быстрыми атаками. Поближе к голу были даже гости: кажется, это экс-полтавчанин Зеленевич (номера на новой форме Днепра совершенно нечитабельны) пробивал с левой в ближний угол, но малость не попал.

У хозяев не было и такой остроты: многочисленные подачи с игры и стандартов были без адреса и легко доставались вратарю Будюку. А вот единственный форвард Ковпак (Дегтярев после Арсенала выпал из заявки по травме) еще до перерыва был заменен на вингера Олейника – по имеющимся данным, из-за повреждения. Вот и вышло, что когда у Будюка случилась редкая помарка на выходе, добить толком не было кому. А дальний прицел Савина на линии ворот принял на себя опорник Проневич.

Не особо изменился ритм игры и после перерыва, но у хозяев был козырь в виде нескольких классных игроков в запасе. Бессмертный поспешил бросить его против своего бывшего клуба – Насибулин сменил Жичикова. И вот, стартовав на диагональ от Савина, свежий шустряк ворвался в штрафную площадку и был сбит Кошелюком. Итог – предупреждение и пенальти. Экс-черкащанин Савченко без малейших проблем развел мяч и вратаря по разным углам – 1:0. Третий мяч в сезоне для центрхава.

В таких случаях говорят: «плотину прорвало» и ждут разноса аутсайдеров. Однако Днепр критические минуты переждал, произвел замены и игру успокоил. Лишь дважды хозяева могли закрепить свое преимущество: сперва Савин не достал мяч на дальней штанге, врезавшись в сугроб за воротами, а затем аттракцион невиданной щедрости развел Олейник. Сперва, после тончайшей передачи Насибулина, он не смог пробить под давлением защитников, а когда ему вернул мяч Савин – зарядил в подвернувшегося черкащанина. Подкат которого спас гостей от гола, но ненадолго.

Последовал угловой, мяч неловко отскочил от спины обороняющегося и набежавший вдоль линии вратарской Башлай ковырнул его мимо всех точно в сетку – 2:0. Дебютный гол новичка полтавчан, играющего второй матч за свою новую команду. Дело было почти сделано – не хватало только гола для закрепления. Его мог забивать Олейник, для которого разогнали атаку другие джокеры – Недоля и Медынский, но на удар вплотную успел среагировать Будюк. Так что последние минуты получились очень напряженными. Кажется, Захаревич продавил Иванова и навесил, а Сторчоус головой вонзил мяч в ворота – 2:1. Но на большее гостей не хватило, никакой сенсации не случилось и ФК Полтава воспользовалась осечками Арсенала и Колоса сполна.

 

ФК Полтава (Полтава)– Черкасский Днепр (Черкассы) 2:1

Голы:Савченко, 53 (пен.), Башлай, 76 – Сторчоус, 90+1

Полтава:Крынский, Жук, Башлай (Бородай, 89), Парамонов, Иванов, Покотылюк, Крапивной, Савин (Медынский, 79), Савченко (Недоля, 85), Жичиков (Насибулин, 51), Ковпак (Олейник, 37).Запасные:Федотов, Голиков. Главный тренер: Анатолий Бессмертный.

Днепр:Будюк, Кошелюк, Тарасенко, Бурлин, Смирнов, Проневич (Сторчоус, 82), Евдокимов (Бойко, 87), Зеленевич (Захаревич, 63), Тимофеенко (Крамар, 63), Качур (Кошадзе, 75), Локтионов.Запасные: Панченко, Резесидзе. Главный тренер:Игорь Столовицкий.

15:00. с. Копылы. Стадион УТБ ФК Полтава 

Арбитр:Александр Сахно (Киевская область)

Ассистенты:Сергей Толмачев (Мариуполь), Алексей Целовальник (Донецк)

Инспектор:Валерий Лисакевич (Харьков)

Теперь разница между первым и вторым местом вновь пять очков. Черкасский Днепр остается одним из аутсайдеров и претендентов на вылет из чемпионата.

 

sportarena.com

 

Футзал Лого22

УВАГА! ОГОЛОШУЄТЬСЯ ПРИЙОМ ЗАЯВОК НА УЧАСТЬ У НАСТУПНИХ ЗМАГАННЯХ:

«GERA-Бізнес-ліга» з міні-футболу

Змагання пройдуть у двох лігах: «Бренд-ліга» і «Корпоративна ліга»

Матчі «GERA-Бізнес-ліга» з міні-футболу проводитимуться у будні дні у після роботи у Черкасах на відкритому футбольному майданчику розміром 20м х 40м на території КП «Центральний стадіон» у двох лігах:

«Бренд-ліга» - змагання для компаній і торгових марок з необмеженою кількістю «легіонерів»;

«Корпоративна ліга» - змагання виключно для працівників того чи іншого підприємства, незалежно від форми власності.

Чемпіонат Черкащини «Joma-ліга» з футболу 8х8

Матчі чемпіонату відбуватимуться на футбольному полі розміром 60м х 40м

У період весна-літо-осінь змагання проходитимуть Черкасах орієнтовно по середах і четвергах починаючи з 18:00-18:30.

Контактні телефони:

063-134-44-21; 093-519-35-45;097-288-51-20

Змагання проводить Асоціація футзалу Черкаської області (президент Гончаров Юрій Андрійович)

плакат

freya

Ми в соціальних мережах

2 27   chs   images4190517

© 2011

Всі права захищено. Інформаційний партнер ТОВ "Довідкове бюро"