Вхід на сайт


Игорь Столовицкий: "Многие ребята, получившие лицензию ПРО – не востребованы"
Написав Андрій Вєков   
П'ятниця, 17 березня 2017, 12:50

DF7832E5-19F9-4910-840B-5E2D8895240D
"Черкаський спорт" взяв велике інтерв'ю в легенди черкаського футболу. Спілкувалися на різні теми: тренерська ліцензія ПРО, кар'єра футболіста і тренера та багато чого іншого.


Беседа с экс-игроком донецкого "Шахтёра" длилась почти три часа. За это время он рассказал нам много всего интересно и мы разбили наше интервью на несколько частей. Почему на русском? Потому что разговорный язык Столовицкого именно русский. Так ярче передаётся его индивидуальность. 

Представляем вам первую часть, посвящённую получению Игорем Михайловичем тренерской лицензии ПРО прошлой осенью. 

Краткая биография:
Игорь Михайлович Столовицкий родился 29 апреля 1969 года. EzQysHshu7Y

 

Достижения как игрока
Обладатель Кубка Украины: 1994/95
Серебряный призёр чемпионата Украины: 1993/94
Победитель первой лиги Украины: 2002/03

 

Как тренера
Серебряный призёр первой лиги Украины: 2015/16
Победитель второй лиги Украины: 2014/15
Лучший тренер второй лиги Украины: 2014/15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ru.wikipedia.org 

 

– Игорь Михайлович, чем занимались последние полгода? Этот вопрос интересует ну просто всех без исключения в Черкассах.
– В первую очередь, получил тренерскую лицензию ПРО. А по большому счету – занимался семьей. У меня родилась внучка, поэтому больше внимания уделяем ей. На сегодня ей 3.5 месяца. 

ПРО ЛИЦЕНЗИЮ

– Рад, что у меня была возможность её получить. Сразу же поблагодарю Владимира Лашкула за это. Он профинансировал её получение (стоимость 96 тыс. гривен). Там я познакомился со многими бывшими хорошими футболистами. Например, в группе был Дарио Срна и Толик Тимощук. На сегодняшний день он уже закончил карьеру футболиста и, насколько мне известно, будет помогать Шевченко тренировать сборную. Так же у меня есть информация, не гарантирую её правдоподобность, что Толик может ещё продолжить карьеру футболиста в одном из кубов Первой лиги. Это "Верес" Ровно. Я тесно общаюсь с его главным тренером, так вот они с Толиком в хороших отношениях. 

– Вы получали лицензию под конкретные планы или с целью "может пригодится"?
– Это было заточено под "Черкасский Днепр". Мы же стремились в Премьер-лигу, а там без категории ПРО тренер не имеет права работать. Да и я лично хотел её получить. 

– После ухода из "Черкасского Днепра", поступали новые предложения работы?
– Честно, хотелось немножко отдохнуть. Я работать хочу, но она очень тяжёлая, поэтому надо время. Переведу дыхание и посмотрим. Есть пару предложений, но пока рано о них говорить. Жалею о том, что не знаю иностранный язык. 

– Болельщикам важно понимать, что это за курсы. Это ведь не просто так: приехал, сдал экзамены и получил. Мы знаем, что вы были за границей, где проходили занятия. Расскажите об этой лицензии. 
– Мы учились полтора года. Было 9 сессий, две из которых в Турции и Швейцарии. В ней (Швейцарии) было 4 делегации из Молдавии, Шотландии, Украины и Польши в штаб-квартире УЕФА. Из интересного –выполняли следующее практическое задание: готовились к матчу группового этапа Лиги Чемпионов. Нужно было смоделировать тренировку перед игрой "Барселона" – "Манчестер сити" (это мы) – найти слабые стороны Барсы и так подготовиться, чтобы их обыграть. Поляки были Барсой, а молдаване и шотландцы были "Ювентусом" и ещё кем-то. 

– Ну это всё было чисто в теории, да?
– Нет! Это было на практике. Сначала мы презентовали свою тренировку при всех на компьютере, а после обеда выходили на поле. Моделировали игру: "Барселона" идет в атаку и не успевает вернуться в оборону, а мы за счет длинной передачи выходили в атаку, имея в наличии сильных футболистов Ман Сити. Центральный нападающий должен сбросить на Силву, а тот быстро включить фланги: Стерлинга и Де Брюйне. 

– Раз вы разбирали "Барселону", какие слабые стороны Месси?
– Не, ну какие слабые стороны у Месси? У него их нет. Разве что не работает в отборе, но чтобы не бегать по 70 метров назад, нападение Барсы сразу накрывает соперника на их половине. 

– Кого из известных футбольных личностей встретили там?
– Приезжал бывший главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон. Читал нам лекции на английском языке, а мы в наушниках через переводчика слушали. Рассказывал очень много интересного. Милан Обрадович был. Был и тренер детской академии "Манчестер Юнайтед", который тоже показывал и рассказывал классные вещи про этих детей, про рабочий процесс. Жаль, что мы там были всего четыре дня. 


– Перед лицензией ПРО была "А". Между ними большая разница?
– Ну...(смеется) Есть разница, есть. В первую очередь, на ПРО ты общаешься с людьми совершенно другого уровня, такими как тот же Срна, Тимощук, Игорь Дуляй, который помогает Фонсеке, Серёжа Лавриненко, тренер "Ингульца", Гена Приходько, Мазяр Вова. 

– Кто преподавал в Украине?
– В основном профессора. Психологию Воронова читала, Виноградов. Интересно было, когда приходили тренера с опытом, у которых уже есть эта лицензия: Вова Котенко, Юра Бакалов, Серега Ковалец, Морозов, Бузник. Вообщем, люди, которые играли и могли рассказать много интересного. 

– Кто принимал экзамены?
– Йожеф Сабо, Николай Павлов, Шабардин (наш директор), кстати приезжал Лизогуб, наш профессор черкасский. 

– Их тех, кто претендовал на лицензию, были люди, которые не получили её?
– Нет. Из наших получили все. А вообще прецеденты бывали, что люди приезжали на пересдачу и всё остальное. Нас пронесло, тьфу-тьфу-тьфу. Я рад за ребят. Единственное, чего мне жаль, что многие из ребят, не только этого выпуска, не востребованы. Тренеров у нас больше, чем футболистов.

  •  
  • В следующей части мы обсудили карьеру Игоря Столовицкого: как она развивалась, почему вернулся в Черкассы, какого было жить с Ребровым в одной комнате и сколько тогда зарабатывали. Вскоре на "Черкасском спорте".

 
Бізнес-ліга (Бренд-ліга)
Команди
Матчі Різниця мячів Очки
1 «Епіцентр» 1 4 - 1 3
2 «Перемога» 1 7 - 6 3
3 "Юрія-Фарм" 1 2 - 2 1
4 «Карбон» 1 2 - 2 1
5 "Капрі-Трейд" 0 0 - 0 0
6 «Черкаські зубри» 1 6 - 7 0
7 "Фотоприлад" 1 1 - 4 0
Бізнес-ліга (корпоративна ліга)
Команди
Матчі Різниця мячів Очки
1 "SolTex" 1 7 - 0 3
2 "Обленерго" 1 6 - 4 3
3 "Олімп" 1 3 - 1 3
4 "Патріоти" 1 1 - 0 3
5 ДФС 0 0 - 0 0
6 "Черкасигаз" 1 0 - 1 0
7 "Служба порятунку" 1 4 - 6 0
8 УЗЕ 1 1 - 3 0
9 "Швидка допомога" 1 0 - 7 0

 плакат

Реклама на сайт

prokat-baydarok-300x424-banner

 

Футзал Лого22

УВАГА! ПРОДОВЖУЄТЬСЯ ПРИЙОМ ЗАЯВОК 

на участь у Чемпіонаті Черкащини

«Joma-ліга» з футболу 8х8

Матчі чемпіонату відбуватимуться на футбольному полі розміром 60м х 40м

У період весна-літо-осінь змагання проходитимуть Черкасах орієнтовно по середах і четвергах починаючи з 18:00-18:30.

Контактні телефони:

063-134-44-21; 093-519-35-45;097-288-51-20

Змагання проводить Асоціація футзалу Черкаської області (президент Гончаров Ю.А.)

freya

Ми в соціальних мережах

2 27   chs   images4190517

© 2011

Всі права захищено. Інформаційний партнер ТОВ "Довідкове бюро"