Святослав Михайлюк провів блискучий сезон, навіть якщо його в НБА буде не дограно

18 Березень, 2020

PistonPowered проаналізував успіх вихованця баскетбольної школи БК «Черкаські Мавпи» Святослава Михайлюка в цьому сезоні.

Нельзя точно сказать, доведется ли увидеть возвращение игроков “Детройт Пистонс” на паркет в этом сезоне на фоне растущих опасений по поводу эпидемии коронавируса, который приостановил сезон НБА на неопределенный срок .

Независимо от того чем все закончится, бесспорной истиной является тот факт, что Святослав Михайлюк в этом сезоне совершил заметный прорыв в составе “Пистонс”.

После обмена из “Лос-Анджелес Лейкерс” на снайпера Реджи Буллока год назад роль Святослава в “Детройте” не всегда была ясна, как и влияние, которое он потенциально мог оказать на площадке.

Святослав сыграл только в трех матчах за “Детройт” в прошлом сезоне. Он так и не смог как-то выделиться. Всего он совершил 8 бросков и реализовал 2 из них.

Михайлюк вошел в команду Летней лиги НБА вместе с Брюсом Брауном и новичком Секу Думбия. Браун и Михайлюк доминировали до такой степени, как и надеялись увидеть в исполнении игроков-второгодок.

Браун оформил только второй трипл-дабл в истории Летней лиги Лас-Вегаса, а у Михайлюка наблюдался устойчивый прогресс в качестве плеймейкера.

Святослав не играл в пяти из шести первых игр сезона. После этого он получал нестабильные и постоянно колеблющиеся минуты – 25 минут в одном матче и 4 в следующем.

Результативной игры Михайлюка на самом деле не было, потому что он редко получал возможности в атаке. Хотя он воспользовался шансом, став надежно отрабатывать в защите.

26 декабря Люк Кеннард получил травму колена. Роль Михайлюка значительно выросла. Он стал одним из главных игроков периметра “Детройта” и начал проводить на площадке около 30 минут.

В первых 11 матчах в новой роли Михайлюк набрал в среднем 13,5 очка при 48,5% с игры, в том числе реализовал 46,6% трехочковых.

Когда “Пистонс” выменяли Михайлюка – главное, что все знали о нем – огромная опасность на периметре. В лиге, где успех зависит от таланта трехочковых снайперов, это было захватывающее приобретение.

Однако одной из самых интересных частей игры Михайлюка стало то, что он смог разыгрывать мяч и строить атаки. Способность Михайлюка проходить под кольцо сильно недооценена. Защита соперников порой чувствует это на себе.

Пока точность Михайлюка из трехсекундной зоны составляет 57,1%. Эту цифру определенно можно улучшить в будущем. Михайлюк уже показал, что способен справляться с некоторыми трудными моментами.

В последнее время у Михайлюка наблюдался небольшой спад на периметре – 31,4% трехочковых за 11 предыдущих матчей.

В любом случае Святослав доказал, что способен нести некоторую часть нагрузки в нападении в случае необходимости. Возможно, Михайлюк никогда не станет лучшей опцией “Детройта” на периметре, но он, безусловно, является надежной опцией.

18 января Михайлюк набрал рекордные в карьере 25 очков при точности 9 из 11 с игры (81,8%) и 5 ​​из 7 из-за дуги (71,4%) в матче против “Атланты”.

Это показатель потенциала.

Если “Пистонс” больше не сыграют ни одного матча в этом регулярном чемпионате, Михайлюк завершит сезон с точностью 40,4% трехочковых, даже несмотря на недавний спад, слегка снизившим средний показатель.

Это не показатель индивидуальной работы игрока, но все же это интересная деталь; 93,9% трехочковых попадания Михайлюка были после ассистов партнеров по команде. Настоящее воплощение игрока типа “catch-and-shoot”.

“Детройт” начнет следующий сезон с надеждой, что Михайлюк будет прогрессировать.

Почти наверняка Святослав получит же минуты, что и в этом сезоне. Есть шанс, что он продолжит блистать.

Источник: pistonpowered.com



http://sportlandia.net.ua/


Cheap NFL JerseysLamar Jackson jerseyCheap NFL JerseysCheap MLB JerseysWholesale JerseysCheap NHL JerseysCheap NFL Jerseys ChinaCheap Jerseys ChinaCheap NFL JerseysCheap NFL Jerseys