Артем Бондаренко: «Всі голи по-своєму гарні: неважливо забив у порожні ворота, чи зробив шедевр»

3 Січень, 2021

Черкащанин, півзахисник ФК «Маріуполь» Артем Бондаренко в інтервю Footboom розповів про першу частину сезону, а також про цілі на майбутнє

(Подається мовою оригіналу)

– Если взглянуть на первую часть, то, думаю, можно оценить ее достаточно неплохо. Однако, всегда есть куда расти и над чем работать.

– Мог бы нынешний “Мариуполь” претендовать на большее?

– Уверен, что да. У нас собрана очень хорошая команда, которая способна добиваться успеха. Сейчас перед нами стоят большие задачи, которые, как я думаю, нам под силу.

– Выездное турне – один из факторов 9-го места в таблице?

– Все 13 матчей мы действительно провели на выезде, что было очень непривычно всем. Турне по Украине далось, скажу честно, сложно. Но, если посмотреть на турнирную таблицу, то все команды расположились очень плотно. От зоны еврокубков нас отделяет всего 4 очка, поэтому будем надеяться , что все у нас впереди.

– Для тебя этот сезон стал первым во взрослом футболе. Ощутил переход на другой уровень? Был ли мандраж?

– Не было никакого мандража уже, ведь успел до этого поиграть в составе “Шахтера”. Во взрослом футболе больше борьбы и больше скорость игры – эта разница ощутима. Но, в целом, не могу оценивать себя. Думаю, тренерам, болельщикам и экспертам надо этим заниматься – они дадут более точный ответ. Читайте также: УПЛ: зимняя пауза-2020/21 – выход, сборы, спарринги (Обновлено)

– За счет чего удалось тебе легко влиться в команду Маркевича?

– Мы пытаемся играть в красивый и комбинационный футбол, чтобы приятно было смотреть. Этот стиль игры мне подходит. Также немаловажный фактор – это доверие тренера .

– Что скажешь о работе с Остапом Маркевичем? Какие требования у него к молодым футболистам?

– Работой с ним очень доволен. Ко всем игрокам у него большие требования. Только так можно добиться хороших результатов.

– Ты забил и первый свой гол, в том числе один очень шальной. Какие эмоции испытал?

– Эмоции не передать словами. Очень нужный гол для меня. Как по мне, все голы по-своему хороши: неважно забил ли ты в пустые ворота, либо совершил шедевр!

– Поражение от “Вереса” в Кубке – самый болезненный удар? В чем кроются причины неудачи в этом матче?

– Это самый негативный момент полугодия. Мы просто коньки не взяли с собой на игру. Нам было чуть-чуть сложнее…

– Какие цели ставятся перед командой на сезон, и чего ты ждешь от весенней части?

– Задача проста – попасть в зону еврокубков.

– 5 событий в 2020 году для тебя.

– Дебют в первой команде “Шахтера”; первая победа в составе “Шахтера”; первая игра в украинском класико “Динамо” – “Шахтер” и победа в нем; золотые медали чемпионата Украины; и мой первый гол в УПЛ.

– За счет чего можно добиться улучшения игры нынешней команды?

– За счет сыгранности и сплоченности коллектива .

– Отпуск ждал как никогда?

– Отпуск уже близится к концу (Улыбается) Тяжелый был год, практически без отдыха. Очень нужна была перезагрузка. Думаю, у всех футболистов было так.

– Отпуск ты провел в компании ребят из молодежки “Шахтера”. Чем он запомнился?

– Мы все разделены сейчас, все находятся в разных командах и городах. Наши редкие встречи происходят именно в отпуске. Мы все время летаем одной компанией. С этими ребятами отпуск может запомниться только положительными эмоциями, иначе никак.

– Новый год наступил. Что пожелаешь фанам?

– Болельщикам желаю побед, терпения, и самое главное в нашей непростой ситуации – здоровья!

Источник: footboom.com



http://sportlandia.net.ua/


Cheap NFL JerseysLamar Jackson jerseyCheap NFL JerseysCheap MLB JerseysWholesale JerseysCheap NHL JerseysCheap NFL Jerseys ChinaCheap Jerseys ChinaCheap NFL JerseysCheap NFL Jerseys