Віталий Миколенко: «Основні заняття на карантині – рибалка и сімейні вечері»

22 Березень, 2020

Захисник київського «Динамо» родом з Черкас – Віталій Миколенко офіційному сайту свого клубу розповів про те, як проводить час в період карантину:

– Карантин стараюсь проводить с пользой. На днях ездил с папой на рыбалку, вместе с родителями занимался домашними любимцами – кошкой и собакой, играл на компьютере в Counter-Strike. Не поверите, но я тоже в одной команде вместе с Артемом Шабановым и Никитой Бурдой (улыбается). Играл с парнями буквально за 20 минут до вашего звонка. Одну игру выиграли, а одну проиграли. Это отличный способ отдохнуть после домашней тренировки и комплекса упражнений, который нам дали в качестве индивидуальной работы. К слову, в пятницу вечером ездил на базу и занимался в тренажерном зале, там как раз не было людей, да и его ничто не заменит, а в основном занимаюсь дома. Сериалы уже все пересмотрел, теперь нахожусь в процессе выбора интересных фильмов.

– Рыбалка – это ваше хобби?

– Да, но это увлечение появилось у меня не так давно. Рыбалку очень любит мой папа, а я приобщился лишь полгода назад – осенью. Ездил с папой ловить рыбу и в детстве, но тогда мне не нравилось долго сидеть просто так в тишине, а сейчас уже получаю от этого удовольствие. В этот раз ездили рыбачить на Десну, в село недалеко от Киева, – там коттеджный городок с дачными участками. Раньше папа туда часто ездил и привозил большой улов, а в этот раз почти ничего не поймали, наверное, у рыб тоже карантин (улыбается). Так что больше наслаждались природой, красивым видом, хорошей погодой, тишиной и отсутствием людей. Постоянно сидеть дома невозможно, а рыбалка – отличный способ отдохнуть и развеяться. На нее нужно ехать на целый день: разложишься и сложишься – уже часа три пройдет. С удовольствием бы показал вам фото с рыбалки, но никогда их не делаю, поскольку во время этого процесса вообще откладываю телефон подальше.

– Как так получилось, что у вас сразу двое домашних животных – и кошка, и собака?

– Кошка Дуся у нас появилась давно – восемь с половиной лет назад, ее мама принесла с работы, куда она прибилась с улицы, причем, в достаточно взрослом возрасте. Она родила котят и попала в руки к волонтерам, а от них – к маме уже без котят. А собаку, бигля, мы купили недавно – два месяца назад, назвали Баки. Они с Дусей пока воюют – не могут привыкнуть друг к другу. Может, они так играют, но факт в том, что один гавкает, а вторая шипит. Но в целом, с ними интересно играть, они всегда веселят и поднимают настроение, но в то же время, и требуют внимания. Сегодня, например, не давали мне тренироваться – лезли целоваться и облизывать меня (улыбается).

– Уже знаете, какие планы у команды на ближайшее время?

– Нам должны сообщить о дальнейших действиях в воскресенье днем. Мне кажется, будем тренироваться маленькими группами по несколько человек. Если честно, уже хочется работать, чтобы не терять форму, да и скучно без тренировок и матчей. В отпуске хотя бы можно куда-то поехать, а тут даже из дому желательно без надобности не выходить, да и ситуация неопределенная – не знаешь, чего ждать.  Единственный плюс сложившейся ситуации – это то, что можно больше времени проводить с родными. Я живу вместе с родителями, стараюсь уделять им больше внимания и ценю наши совместные занятия, особенно, семейные ужины, которые являются для нас традицией. Мы собираемся вместе, делимся новостями, что-то обсуждаем.

 



http://sportlandia.net.ua/


Cheap NFL JerseysLamar Jackson jerseyCheap NFL JerseysCheap MLB JerseysWholesale JerseysCheap NHL JerseysCheap NFL Jerseys ChinaCheap Jerseys ChinaCheap NFL JerseysCheap NFL Jerseys